室馆传达学习习近平总书记视察安徽、李克强总理在重庆考察时的重要讲话精神
来源:办公室   点击数:8   日期::2020-08-26

      8月24日上午,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持召开室馆党组中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神、李克强总理在重庆考察时的重要讲话精神,以及8月21日省委常委会会议精神。室馆领导何天谷、王顺洋以及室馆全体党员干部参加会议。

      会议指出,习近平总书记在安徽考察并发表重要讲话,对统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、做实做强做优实体经济、扎实推进民生工作、奋力推进经济高质量发展等作出重要指示。提出一系列新思想新观点新论断,思想深邃、内涵丰富,既对当地具有精准针对性,也对全国具有普遍指导性,为各地推动经济社会健康发展指明了方向、提供了遵循。李克强总理赴重庆考察时强调,要贯彻落实好习近平总书记对防汛救灾和灾后重建工作的重要指示精神,加强科学防洪调度,做好抢险救援、生产恢复等工作,要在改革开放中持续努力,巩固经济恢复性增长势头。这是针对当前社会经济形势提出的非常及时、十分管用的工作要求。

      会议要求,一是进一步认真学习习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神。要与习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,不折不扣贯彻落实好。要大力加强党的政治建设,持续加强干部队伍建设,不断激发创新创造活力。二是积极配合省委省政府做好当前防汛救灾和灾后复产工作,围绕加强防灾减灾和应急救援能力建设、灾后生产生活经济发展等方面及时调研献良策。三是按照省委对“十四五”规划编制工作的要求,积极组织参事馆员围绕“十四五”规划提意见、想主张、出对策,为我省“十四五”规划科学编制作贡献。四是加强机关食堂管理,提倡文明用餐,切实消除餐桌上的浪费,在全体干部职工中牢牢树立起勤俭节约理念。


四川省人民政府参事室