室馆传达学习李克强向新聘国务院参事、中央文史研究馆馆员颁发聘书时的重要讲话精神
来源:办公室   点击数:31   日期::2020-08-26
      8月24日上午,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持召开室馆党组中心组学习(扩大)会,传达学习8月19日中共中央政治局常委、国务院总理李克强向新聘任的国务院参事和中央文史研究馆馆员颁发聘书时的重要讲话精神,并初步研究贯彻落实意见。

      蔡竞指出,建立政府参事制度和设立文史馆,是我们党统一战线在国家政权建设中的一大创举。李克强总理的讲话是对参事室文史馆系统的重要讲话,听了后,如沐春风、倍受鼓舞。他的讲话对新时代参事工作文史馆工作提出了新要求,寄予着新期望,闪耀着理论光辉,对我们当前和今后一个时期的各项工作都具有重要指导意义。

      蔡竞强调,这次专题学习是在前期大家已各自认真学习有关新闻的基础上,再次系统性地学习领会李克强总理对我们的重要讲话精神。我们要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,深刻理解李克强同志讲话精神内涵,认真谋划新时代政府参事文史馆工作的着力点,完善工作制度,改进工作方式,提升工作质量,加强向省委组织部、省委统战部、省政府办公厅的工作报告和对接,抓紧筹备我省新聘参事馆员聘书颁发仪式。要认真组织参事馆员原原本本学习讲话内容,秉持专业精神、工匠精神,潜心向学,充分发挥他们在服务发展大局、反映群众期盼、弘扬中华优秀传统文化等方面的积极作用。

      会议还传达了中央第十五巡视组向国务院参事室党组反馈巡视情况。室馆领导何天谷、王顺洋及室馆全体干部参加会议。
四川省人民政府参事室