蔡竞会见四川文化艺术学院董事长兼校长龚珍旭一行
来源:参事处   点击数:39   日期::2020-08-31


蔡竞主任(左)与龚珍旭校长(右)亲切交谈

参会人员合影

 

8月28日上午,省政府参事室文史研究馆党组书记、参事室主任蔡竞会见四川文化艺术学院董事长兼校长龚珍旭一行。

蔡竞龚珍旭校长一行专程到访表示欢迎。他指出在国家坚持优先发展教育、大力推进教育领域综合改革的形势下,肩负起文化艺术人才培养、传统文化传承发展等重任的文化艺术高校,应当更加增强紧迫感、使命感,全面落实中央“要按照社会主义政治家、教育家的目标要求建设队伍,高校领导人员必须坚持社会主义办学方向,了解和掌握思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,善于做知识分子工作。”尤其,在当前要紧密对接社会需求、创新发展战略、强化自身建设,逐步建立完善特有的人才培养、师资引进、教材体系,更好地向国内一流艺术院校迈进。省政府参事室文史研究馆与四川文化艺术学院一直以来保持着良好的合作关系,希望双方进一步充分发挥各自人才、平台等资源优势,不断深化交流合作,积极助推我省文化教育事业高质量发展。他还就今年11月室馆将在成都主办巴风蜀韵——巴蜀文史翰墨第七届诗书画印艺术展及川渝文化共建共享学术研讨会系列活动,特邀请四川文化艺术学院作为协办单位

龚珍旭校长欣然接受邀请,感谢省政府参事室文史研究馆多年对学校发展的支持,介绍了校近期在艺术科技人才培养、分校区建设、文化艺术校政合作等领域取得的新成果、新进展,并表示将全力以赴协助省政府参事室文史研究馆办好此次系列活动,建议双方在文史研究、艺术创作等方面建立起长效合作机制,以新视野、新高度、新内容拓展校政合作积极促进双方更广领域更深层次合作,努力实现共赢。

办公室、参事处、文史处负责同志参加会见。


四川省人民政府参事室