张光海馆员 “金刚神舞——雪域高原风光长卷”在诗婢家美术馆展出
来源:文史处   点击数:20   日期::2020-09-29


张光海(右二)陪同蔡竞(右一)、何天谷(右三)参观展览

合影留念

“金刚神舞——雪域高原风光长卷”局部

 

9月26日,由四川省人民政府文史研究馆等单位联合主办的“金刚神舞-张光海雪域高原风光长卷展”在诗婢家美术馆启幕。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府文史研究馆馆员李永晖、刁华甫,特约馆员张建生、胡家春、吴万庆等参观了展览。

省政府文史研究馆馆员张光海陪同蔡竞、何天谷一行观展,并详细介绍了创作缘由、经历及创作技法。蔡竞在参观中对张光海先生以独特艺术手法宣传推介我省阿坝雪域高原风貌给予了肯定。他表示,省政府文史研究馆馆员、特约馆员要积极承担起传承和弘扬中华优秀传统文化的社会责任,在大力推进我省文旅融合发展、加快建设文化强省旅游强省等方面贡献才智。

张光海先生新近创作的“金刚神舞-张光海雪域高原风光长卷”全长50米,重点描绘了以我省阿坝藏族羌族自治州为主体的秀美风光和人文风情,以神山圣湖、雪山冰川、森林草甸、佛寺经幡、藏家牦牛这些特殊的艺术符号,呈现了别样的雪域高原风情。

本次展览将持续至9月31日。文史处相关工作人员陪同参观展览。


四川省人民政府参事室