蔡竞一行出席第八届白鹿·法国古典音乐艺术季开幕式暨开幕式音乐会
来源:参事处   点击数:15   日期::2020-09-30


蔡竞(左四)等参加第八届白鹿·法国古典音乐艺术季启动仪式

开幕式音乐会现场

 

9月29日晚,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆员张昌贵,省政府参事室特约研究员张桂铭、邓文武等应邀出席第八届白鹿·法国古典音乐艺术季开幕式暨开幕式音乐会。蔡竞还受邀与其他参会领导、艺术家嘉宾代表共同参加启动仪式,宣布音乐季正式开幕。

本届音乐季以“用音乐对话世界,让世界了解彭州”为主题,由成都市文化广电旅游局、彭州市人民政府主办,成都香颂文化传播有限公司创办执行。中国文联副主席、中国音乐家协会主席叶小钢,中共彭州市委书记王锋君,白鹿·法国古典音乐季执行主席、省政府参事室特约研究员巫平丽在开幕式上致辞。今年开幕式音乐会邀请国内顶级大型交响乐团—广州交响乐团现场演奏,与国内知名古典音乐艺术家、著名高音歌唱家、知名芭蕾舞团一起,精选中西方古典音乐经典作品现场演绎,在中西合璧的古老建筑里为观众和嘉宾带来一场古典音乐盛宴。

音乐季作为成都暨彭州市持续打造的音乐文化名片,还将在国庆期间开展不间断演出,用浪漫优雅的古典音乐奏响音乐小镇,为白鹿带来旅游人气集聚,帮助遭受新冠肺炎疫情冲击后的白鹿音乐小镇文化旅游产业快速恢复发展。

室馆办公室负责人及相关处室工作人员随同出席。


四川省人民政府参事室