室馆党组召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神
来源:办公室   点击数:32   日期::2020-11-03


 

      11月2日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持召开室馆党组理论学习中心组(扩大)会,专题传达学习党的十九届五中全会精神。室馆领导何天谷、王顺洋,全体机关党员干部参加学习。

      会议原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,学习了首场中共中央新闻发布会解读十九届五中全会精神的有关内容,传达了10月30日省委常委会(扩大)会议、11月2日省政府党组(扩大)会议精神,以及省委党外人士情况通报会精神。

      会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面回顾党的十九届四中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家事业取得的重要成就,凝聚人心、催人奋进。 

      会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。蔡竞同志对省政府参事室(文史研究馆)学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神以及落实省委省政府有关决策部署,进一步做好当前各项工作提出具体要求:一是深入学习党的十九届五中全会精神,各党支部和青年理论学习小组要抓好专题学习,全面领会、深刻认识十九届五中全会的重大意义、主要内容和精神实质,在室馆迅速形成学习宣传贯彻全会精神的热潮;二是聚焦年度工作目标任务,把学习全会精神与抓好当前工作结合起来,认真抓好第七届巴蜀文史翰墨诗书画印艺术展、对口帮扶、重大课题研究等重点工作,促进今年目标任务圆满完成;三是以十九届五中全会精神和省委省政府决策部署统一思想和行动,提前谋划明年的参事调研课题、文史馆重大活动及馆员创作项目,组织参事、馆员 紧扣四川“十四五”时期经济社会发展建言献策、创作精品,助力四川“十四五”规划和各专项规划的编制工作。



四川省人民政府参事室