罗强副省长参观指导“巴风蜀韵”——巴蜀文史翰墨第七届诗书画印艺术展
来源:办公室   点击数:17   日期::2020-11-18


罗强副省长参观画展

 

2020年11月16日上午,省政府副省长、党组成员罗强专程赴多宝寺壹号艺术中心·四川福宝美术馆参观由四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆与重庆市人民政府文史研究馆联袂主办的“巴风蜀韵”——巴蜀文史翰墨第七届诗书画印艺术展。省政府副秘书长刘全胜一道参观指导。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷向罗强副省长一行汇报了本届展览办展背景、创作主题、作品征集评选、开幕式等情况,以及川渝政府文史研究馆为探寻两地携手合作融入国家发展战略的路径和定位,于今年7月签署《推动成渝地区双城经济圈建设文史研究战略合作框架协议》的有关事宜。

罗强副省长仔细观看了每一幅参展作品,认真听取了关于川渝两地参展作品的艺术特征和创作题材的详细介绍,并在省政府文史研究馆创研展示基地观摩了部分馆员、特约馆员的现场书画创作,与他们进行了亲切交流。罗强副省长对艺术展的成功举办表示祝贺,委托室馆领导将他的问候带给每位参事、馆员,特约研究员、特约馆员。他肯定了省政府参事室、省政府文史研究馆近年来紧扣省委省政府中心工作,连续七届高质量举办巴蜀文史翰墨诗书画印艺术展所做的工作。

罗强副省长希望省政府参事室、省政府文史研究馆认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续为参事、馆员服好务。同时,加强与有关省级部门的合作交流,共同搭建高水平创作创研平台,积极支持艺术家和哲学社会科学工作者努力创作一大批反映时代新气象、讴歌人民新创造的文艺精品和社科成果,加快建设巴蜀文化名家培养工程,以文化力量助推成渝地区双城经济圈建设,助力巴蜀优秀传统文化创新发展。

省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任(副馆长)王顺洋,省政府文史研究馆馆员谢季筠、程峰、李国超、胡真来、姚叶红及特约馆员张建生,省政府参事室(文史研究馆)各处室负责同志陪同参观和座谈交流。

四川省人民政府参事室