叶进康
来源:文史处   点击数:593   日期::2010-05-20

  叶进康,男,汉族,1944年8月生,四川成都人。2001年9月被聘为四川省文史研究馆馆员。 
  1965年毕业于成都四中。1965年参加工作先后在成都市龙泉驿区大兴公社、成都市新桂中学、大有巷小学、锦江区教师进修学校任教,2004年退休,高级教师。成都市美术家协会、四川省美术家协会、成都市教育学会等会会员。1985年至2001年间先后多次被评为先进教师、四川省优秀教师、成都市教学学科带头人,曾任政协锦江区委员会第三届委员。现任四川省巴蜀诗书画研究会理事、成都丙戌金石书画研究会副会长、中国工艺美术学会高级会员、四川省警察书画院特聘画师、香港东方艺术中心、马来西亚艺术交流中心特聘画家、日本现代美术家联盟海外部委员。   
    自幼习画,先后师从于伍瘦梅、周抡园、陈子庄等名家。在艺术上刻苦钻研,用心颇巨,逐渐形成了独特的山水画艺术风格。传统细笔山水为主,凭借扎实的基本功、中国传统山水画的墨法技巧,以及精益求精的创作理念,曾得到国画大师李可染先生“秀”、“巧”、“从宋画出”的高度评价。其作品多次参加各类画展并获奖。人民大会堂、中国画研究院、毛主席纪念堂、中央档案馆、朱德纪念馆、南京畅观楼博物馆及海外多个团体均收藏有作品。出版有《山水画技法》、《叶进康画集》。

四川省人民政府参事室