李永晖
来源:文史处   点击数:458   日期::2010-05-20

  李永晖,男,汉族,1945年2月出生,成都新都人,中共党员。2005年2月被聘为四川省文史研究馆馆员。 
  1969年毕业于西南师范大学外语系,1971年参加中国人民解放军在四川省军区政治部工作,1982年转业到中共四川省委台湾工作办公室,历任宣传处处长、交流处处长、巴蜀音像制作中心总经理,助理巡视员,2005年退休。  
    从事对台工作近30年,在对台宣传、对台交流方面颇有建树,被评为省级机关先进工作者,全国优秀对台工作干部,荣获中共中央台湾工作办公室表彰和奖励。撰写的工作经验总结文章18篇,分别被中共中央台办、宣传部和中共四川省委宣传部、政策研究室转发全国和全省;撰写的700多篇90多万字的对台对外宣传稿分别被中国新闻社、中央人民广播电台、海峡之声广播电台、人民日报海外版采用,其中3篇文章和电视片解说词被评为全国对台宣传一等奖。著有《台湾来信》和《拉杂集》等书。 

四川省人民政府参事室