室馆召开2018年度党风廉政建设工作会
来源:机关党建   点击数:136   日期::2018-05-22


会议现场

蔡竞对室馆2018年党风廉政建设作出安排

黄文金对室馆工作提出希望和要求

    2018年5月21日,室馆召开2018年度党风廉政建设工作会,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会精神。室馆党组书记,参事室主任蔡竞对室馆2017年党风廉政建设情况进行总结,安排了2018年党风廉政建设工作任务。室馆党组成员和内设机构主要负责同志分别签订了个人党风廉政建设责任书。室馆党组成员、参事室副主任钱声广主持会议。
    省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长黄文金在讲话中,介绍了当前党风廉政和反腐败斗争的新形势、新特点,以及驻厅纪检组去年案件办理概况,同时对室馆党风廉政工作提出恳切希望,要求进一步强化政治、担当、作风、法纪、执行、团结等“六个意识”,为室馆各项事业健康发展奠定坚实基础。
    蔡竞要求,要始终把党的政治建设摆在首位,不断强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;要强化正风肃纪,驰而不息反对“四风”,加强经常性纪律教育,强化日常监督管理,持续用力建设风清气正的室馆机关;要进一步夯实“两个责任”,进一步强化权力运行制约监督,进一步强化党支部责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断推进室馆党风廉政建设和反腐败工作,为推动治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献!
    室馆领导何天谷、王顺洋、徐万华,二级巡视员万紫,以及机关全体党员干部参加会议。

四川省人民政府参事室