张光海
来源:文史处   点击数:376   日期::2012-09-18

   张光海,男,汉族,1947年7月生,四川省青神县人,无党派。2012年4月被聘为四川省文史研究馆馆员。
  中国画花鸟、山水、动物写意画创作;曾先后师从著名画家陈仲年、刘既明与吕林先生,涉足花鸟、山水、动物,擅长写意花鸟画、现代山水画及猫、狗、松鼠、熊猫等小型动物画。作品造型严谨、笔墨凝重,设色典雅,花鸟、山水以追求传统中国画笔墨为主,西画水彩、水粉、装饰等艺术技巧及手法为辅的中西艺术契合的风格。1987年4月由四川省美术家协会在成都省展馆主办个人画展。1996年赴北京《中国艺术博览会》展出作品,同年由四川卫视在《今夜星辰》栏目作个人专题报道。作品多次在省市报刊及杂志发表,并为美国、加拿大、澳大利亚、法国及日本等国,以及港台地区艺术机构和收藏家收藏。著有《张光海中国画艺术》。现为成都美术学院教授。

四川省人民政府参事室