当前页面:信息公开>>机构介绍

内设机构
来源:办公室   点击数:5814   日期::2010-04-26
  四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆内设机构有: 办公室  参事处  文史处 

  办公室: 综合协调机关内部事务和对外联系。承办机关行政管理及大型会议、活动的后勤保障等工作;承办机关目标管理、网络与政务信息及对外宣传等工作;承办机关文秘、机要、档案、人事与劳资、财务等工作;承办离退休工作;承办机关党委、工会的日常工作;承办领导交办的其他工作。 

  参事处: 承办参事学习、考察、咨询和开展调查研究工作;承办选聘参事工作,组织参事开展统战联谊活动;承办向参事通报政府工作等情况以及参事工作的宣传和信息报送;承办对参事服务以及看望慰问参事与遗属等工作;承办参事理论研讨活动以及参事外出交流参观等事务;承办领导交办的其他工作。 

  文史处: 承办组织馆员学习考察、参与文化建设、开展文史研究、典籍整理与艺术创作等活动;承办馆员书画展和其它艺术活动以及文史馆宣传工作等;承办馆员开展统战联谊及对外文化交流活动;承办选聘馆员、看望慰问馆员与遗属等工作;编辑《文史杂志》;承办领导交办的其他工作。
四川省人民政府参事室